2017年10月20日 星期五 恩施  小雨转阴 15℃~22℃   空气质量:优
当前位置:首页>>开发区新闻

恩施州开发区纪工委积极开展作风建设专项治理督查活动

发布时间:2017-06-26 11:04 作者:林静

(通讯员 林静)“发现不了问题就是问题,对零报告部门我们要重点抽查,发现问题后要从重处理”,州开发区纪工委在对各责任部门自查整改情况进行抽查时强调。

今年5月,州经济开发区在单位机关支部、管委会各部门、各村支部开展了2017年作风建设突出问题专项治理活动。截至6月上旬,完成了自查自纠工作,近日,州开发区纪工委正在对各责任部门自查整改情况进行重点抽查。此次专项治理分为自查自纠、重点检查、整改提高3个阶段。重点在管委会内部整治不担当、不作为,工作不实、弄虚作假,文山会海、照抄照转问题,财务管理违规问题以及工程项目建设、土地征收等方面的突出问题。

据了解,为使此项工作落到实处,该单位制定了切实可行的实施方案,成立了专项治理工作领导小组,要求各部门要强化责任和措施,狠抓工作落到实处。一是自查自纠要坚持把发现问题、查出问题、解决问题贯穿始终,既查个人问题,又查监督管理中的问题;既查工作人员问题,又查管委会机关和领导干部的问题;二是重点检查要强化“发现不了问题就是问题”的观念,对自查自纠“零报告”的部门进行重点抽查,将问题整改与完善制度相结合,以突出问题的整改补齐工作短板,以具体问题的解决带动工作的提高。