2017年10月20日 星期五 恩施  小雨转阴 15℃~22℃   空气质量:优
当前位置:首页>>开发区新闻

周静调研州高新区创建工作

发布时间:2017-07-27 09:54

7月25日,州委常委、州政府常务副州长周静一行到州经济开发区调研高新区创建工作,参观了企业服务中心,详细了解科技孵化器建设情况,听取了州经济开发区关于高新区筹建工作汇报。副州长黄福宁、州政府副秘书长王新国、高新区创建综合协调小组组长、州财政局副局长刘国文陪同调研。

周静指出,高新区的创建已经完成调研论证、框架设计等前期决策工作,现正式转入具体操作阶段。恩施州创建高新区有别于其他地区,是以州经济开发区(筹)为主体,将创建高新区、州市两个开发区体制机制改革及资源整合、恩施市六角亭办事处成建制托管三大任务一并实施,负重前行,跨越发展。州经济开发区要进一步明确内外两个方阵,组建两个班子,分别列出工作清单。对外的创建专班主要服务于高新区创建,重点负责规划、协调和托管工作;对内的内部任务专班要集中精力完成项目落地、招商引资等既定目标任务,一手抓创建,一手抓项目落地,内外统筹,力量集中。创建工作要实行单一领导负责,对内列出任务清单,细化到具体事项、工作职责、责任人、工作标准、工作措施、完成时限等,并报州高新区创建工作综合组;对外要列出需要各职能部门协调配合或牵头办理的工作任务清单,提交综合协调组统一协调。

周静强调,为切实推进创建工作,下步州经济开发区要重点抓好省级科技孵化器平台建设这一个高新区创建的必要件,8月底以前管委会搬迁入驻企业服务中心,9月份完成30家科技企业入驻,确保11月份顺利通过省级科技孵化器考评验收;要选派精兵强将,狠抓产业发展,项目落地,保证下半年要有高新技术企业落户;要进一步加快资本大厦和金融中心建设;抓紧推进托管事务,积极协调对接恩施市,尽早签订托管协议;要加强综合协调,创建工作要尽可能往前赶,统筹推进出台“两规划一政策”、督办落实科技创建指标、托管事务、州市财税体制等工作,力争3年内创建国家级高新区。

周静充分肯定了州经济开发区上半年工作,认为州经济开发区有效克服了人少事多、条件艰苦、财力有限等不利因素,团结协作、负重前行,项目建设、基础设施建设、创建工作协调推进,措施得力,成效明显。下半年,州经济开发区全体干部职工要继续发扬艰苦奋斗精神,以管委会搬迁入驻企业服务中心为转折点,站在新的起点,开启新的征程,不断激发内部活力,扎实推进高新区创建工作。