2017年10月20日 星期五 恩施  小雨转阴 15℃~22℃   空气质量:优
当前位置:首页>>开发区新闻

州经济开发区专题学习贯彻党内七项法规制度

发布时间:2017-08-30 19:57

A60Y6575

8月30日上午,州经济开发区党工委召开2017年第7次中心组(扩大)学习会议,集中学习贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(下称《准则》)、《中国共产党党内监督条列》(下称《条例》)、《中国共产党党内纪律处分条列》、《中国共产党问责条列》、《中共湖北省委关于学习贯彻党的十八届六中全会精神深入推进全面从严治党的决定》、《关于贯彻〈建立健全惩治和预防腐败体系2013—2017年工作规划〉实施办法》、《湖北省领导干部经济责任问责暂行办法》等党内七项法规制度。

会议邀请州委党校李玉华教授做了《全面从严治党的制度利器——〈政治准则〉〈监督条例〉解读》的辅导报告,李玉华从《准则》《条例》制定背景、十八届六中全会主要议题和着力全面从严治党等三个方面就学习《准则》和《条例》进行专题辅导。

党工委书记杜寿昌指出,李玉华教授的辅导言简意赅、提纲挈领,具有很强的理论性、思想性、指导性、操作性,全体党员干部要认真学习、深刻领会,坚持把讲政治、讲纪律、讲规矩放在首位,坚定理想信念、自觉规范言行,争做合格党员。

杜寿昌强调,州经济开发区全体党员干部一定要把旗帜鲜明的讲政治、讲规矩落实到位。一是要进一步深入学习党章、党规和习近平总书记系列重要讲话精神,用总书记全面从严管党治党、治国理政的思想武装头脑,做到理想信念坚定、对党绝对忠诚,在政治上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护中央权威。二是要进一步加强对党内法规制度的学习教育,用党内法规来指导自身讲政治、遵规守纪、遵纪守法,用党内法规来规范言行举止,匡正行为规范,确保在政治规矩面前不触碰底线,在政治纪律面前不跨越红线。要进一步增强四种意识,在牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识上坚定理想信念,把准政治方向,把握正确航向,坚守政治定力,在政治上“靠一头无二心”,砥砺信仰信念之真、党性党风之纯、心无旁骛之静,不做“墙头草”、“两面人”、“变色龙”。三是要进一步压实两个责任,始终把全面从严治党和党风廉政建设主体责任和监督责任扛在肩上,把纪律规矩挺在前面,充分运用四种形态,坚持按照七项党内法规制度要求,落实好两个责任的21项具体任务要求,履行好相关政治责任,执行好六大纪律。四是要把学习贯彻党内七项法规制度的最终落脚点放到每位党员的具体岗位上和日常工作生活中,面对高新技术产业园区创建的重大机遇,全方位加强规范管理,把党建效果转化为发展成效。

会议最后还对全体党员干部学习党内七项法规制度效果进行了闭卷测试。