2017年10月20日 星期五 恩施  小雨转阴 15℃~22℃   空气质量:优
当前位置:首页>>开发区新闻

州开发区机关支部全体党员赴咸丰忠堡大捷遗址
开展第9次“支部主题党日”活动

发布时间:2017-09-05 09:47 作者:陈祥红

本网讯(通讯员:陈祥红)“……对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身……”9月4日,州开发区机关党支部全体党员在咸丰县忠堡大捷纪念碑前举起右手,重温入党誓词,积极参加2017年第9次“支部主题党日”活动。全体领导班子成员以普通党员身份参加活动,聆听了讲解员王天文对忠堡大捷历史全过程的准确介绍,瞻仰了忠堡大捷烈士纪念碑烈士陵园等革命遗址。

在“支部主题党日”活动中,全体党员按“八事联动”的要求完成了既定动作,按标准现场缴纳了9月份的党费,重温入党誓词,诵读了党章;学习了州委宣传部、州委理论信息中心第十期“支部主题党日”学习资料,《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党巡视工作条例》,中共恩施州纪委机关、中共恩施州委组织部印发《关于在监督执纪中加强和规范运用组织措施的办法》的通知,中共恩施州纪委关于4起扶贫领域不作为、慢作为、乱作为典型案例的通报等10个通报,并组织了党规党纪知识测试。

在组织生活环节,进行了党员先锋指数评定,填写了党员问题清单,纪工委书记向习汉同志讲了以“传承红色基因,弘扬正能量,铸就忠诚干净担当”为题的党课。在民主监督环节,由开发区财政局通报了国有资产清理和处置情况。

党工委书记、管委会主任杜寿昌同志在点评中强调,这次以“传承红色基因,筑牢信念之魂”为主题的“支部主题党日”活动,将革命传统教育和爱国主义教育放在了非常重要的位置,重温了中国工农红军的革命历史,学习了《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党巡视工作条例》等党内法规,弘扬了正能量,机关支部每位党员的党员意识明显增强,规矩意识明显增强,活动取得了预期效果。

活动结束后,机关支部每位党员还撰写了心得体会文章。