2017年10月20日 星期五 恩施  小雨转阴 15℃~22℃   空气质量:优
当前位置:首页>>开发区新闻

州经济开发区文山会海、照抄照转专项治理见成效

发布时间:2017-09-11 15:19

今年以来,按照全州2017年开展文山会海、照抄照转专项治理工作的统一部署,州经济开发区管委会高度重视,扎实开展专项治理工作,通过自查整改,取得了明显成效。

一是强化组织领导,落实主体责任。为确保“文山会海、照抄照转”专项治理工作落到实处,州经济开发区管委会高度重视,精心组织开展作风建设专项治理工作。成立了由主要领导为组长,其他领导班子成员为副组长,各内设部门负责人为成员的作风建设专项治理工作领导小组,形成了一把手负总责,层层抓落实的工作格局。

二是精心组织,周密部署。6月9日,召开主任办公会,专题研究部署开展作风建设专项治理工作,并制定了实施方案,将开展作风建设专项治理活动精神传达到每一位干部职工,将自查整改任务布置到每个部门和个人。

三是坚持问题导向,深入开展自查。州经济开发区作风建设专项治理工作始终坚持问题导向,坚持挺纪在前,对违纪违规、失职失责问题严肃追责问责,促使全体干部务实重行、担当作为、忠诚干净。对照开展文山会海、照抄照转突出问题专项治理重点,采取自己找、互相帮、集体议等方式,广泛征求服务对象意见。自查发现“文山会海、照抄照转”超字数发文问题1个。2016年1月以来,州经济开发区共有23个文件篇幅较长,字数较多。

四是明确整改方向,切实整改落实。针对查找出的问题,认真制定整改措施,确定整改责任人和整改时限,确保专项治理工作落到实处,取得成效。并进一步修订完善《管委会工作规则》,严格遵守发文要求,精减字数,切实做到发短文。

经过开展“文山会海、照抄照转”专项治理,2017年以来,截止8月20日,州经济开发区管委会共发文51个,同比下降20%;内部组织召开会议46次,同比下降12%。相比2016年,开展“文山会海、照抄照转”专项治理以来,发文次数和发文篇幅大幅精简。