2017年10月20日 星期五 恩施  小雨转阴 15℃~22℃   空气质量:优
当前位置:首页>>开发区新闻

湖北民族学院党委书记吴建清来州开发区考察科技孵化器建设

发布时间:2017-09-14 14:11

A60Y6785

本网讯(通讯员  姚传双)9月13日,湖北民族学院党委书记吴建清一行来州开发区考察恩施州科技孵化器建设,深入探讨开展校区共建、校企共建。州开发区党工委书记、管委会主任杜寿昌陪同考察。

吴建清一行先后参观了恩施州大地生物科技研究所、恩施州源惠科技开发有限公司等入孵企业,实地察看了解有关企业生产经营、创新发展情况,并对入孵企业如何进一步创新发展提出建议。

在随后召开的座谈会上,杜寿昌介绍了恩施州科技孵化器、西区标准厂房建设、金龙大道南段建设、州高新区创建等情况。他表示,州经济开发区建设发展前景好,是创新创业的理想之地,将从科技孵化、标准厂房等多渠道多平台支持大学生创新创业。

吴建清感谢州开发区对湖北民族学院和科技学院建设的大力支持。他认为,州开发区成立以来,思路清晰,目标明确,改革创新措施给力,各项事业发展已取得明显成效。湖北民族学院将全力支持高新区创建,提供创新人才支撑,为推动“大众创业、万众创新”做出贡献,并期待与州开发区签订校区共建战略合作协议。

据了解,州开发区在创建高新区过程中,已有多家湖北民族学院的教授、学生和毕业生成立的公司和研发单位入驻恩施州科技孵化器。其中有代表性的恩施州师达电子信息科技有限公司与湖北永恒太阳能有限责任公司合作开发的“信息型太阳能电池组件暨智能化光伏发电系统”研究取得重大进展,成果鉴定为国际先进水平,获湖北省2017年科技进步二等奖,获恩施州2017年科技进步一等奖。已入驻州科技孵化器的16家企业和科研单位已获得多项发明技术专利。已入驻的科技型企业和科研单位已吸纳有10多位博士在科技孵化器领军科创事业。